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SEGURIDAD ALIMENTARIA
ALERTAS ALIMENTARIAS:
Alerta por presencia de Listeria monocytogenes en snacks de cerdo “Urechi Snacks” procedentes de Rumania (12.12.2021).
CATEGORIAS
RIESGOS E INTOXICACIONES DE ORIGEN ALIMENTARIO
Informamos y describimos cuales son los peligros alimentarios que pueden producir la contaminación en los alimentos
Hablaremos de los tipos de ETAs (ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA): infecciones alimentarias y de las intoxicaciones alimentarias, así como de todos los riesgos asociados a los alimentos: riesgos biológicos, físicos y químicos.
ALIMENTOS Y
CONSUMO
Informamos sobre alimentos y su consumo. Cuáles son las formas de transportar, almacenar, preparar y manejar a los alimentos.
También de su consumo responsable, sostenibilidad, desperdicio de alimentos, forma inteligente de comprar, etc.
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Informamos de cómo se elaboran los alimentos, cómo se envasan y cómo se presentan al consumidor. Las nuevas tecnologías de preparación, los nuevos métodos de envasado inteligente…
También aprenderás sobre los alimentos, qué partes tiene, qué ingredientes y para qué sirven, las formas, los tamaños y todo aquello relacionado con su presencia en el mercado.
APPCC Y
TRAZABILIDAD
Informamos sobre la higiene y el control de la producción de los alimentos, su control de calidad, las exigencias sanitarias a la industria y establecimientos alimentarios, el loteado, el etiquetado, la trazabilidad del producto (de dónde viene y a dónde va…)

Teresa Torregimeno
Sobre la Autora
Para los que queráis conocerme os dejo unas breves líneas sobre mi perfil.
Os contaré que soy una farmacéutica inquieta, con mucha ilusión y entusiasmo por mi entorno profesional: la salud y la alimentación.
Llevo un gran bagaje a mis espaldas, 30 años de experiencia entre farmacia, seguridad alimentaria y nutrición.
Comencé como farmacéutica titular de botica y fui ampliando mi curiosidad hacia la alimentación, la cual me ha ocupado los últimos 20 años.
En la actualidad soy directora técnica de un laboratorio agroalimentario, además de responsable de calidad y coordinadora (así como formadora) de formación interna a trabajadores profesionales y externa a clientes y empresas.
Con el paso del tiempo, mi inquietud y los conocimientos adquiridos, han conseguido que me implique en un mundo que me apasiona, donde toda novedad o innovación me genera mil preguntas, y por ello nunca he dejado de estudiar, de informarme y de adaptarme.
Soy una persona polifacética con gran capacidad de adaptación, lo que me permite estar a la última en todos los aspectos relacionados con la seguridad alimentaria.
Por todo ello, creo que puedo aportar mucho a este proyecto, poniendo mis conocimientos y mi experiencia al servicio del consumidor.
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CONTACTO
Este BLOG de SEGURIDAD ALIMENTARIA está orientado, de la mano de los mejores especialistas en Seguridad y Tecnología Alimentaria, a compartir consejos basados en la ciencia, que permitan reducir o eliminar los riesgos sanitarios asociados a los alimentos.
Además, hablaremos de los riesgos e intoxicaciones de origen alimentario, del sistema preventivo de gestión de la inocuidad alimentaria (APPCC) y de la trazabilidad de todo el proceso de comercialización de un alimento.
Y siempre pendientes de los cambios en la legislación alimentaria o de las alertas sanitarias que se vayan produciendo, y por supuesto con toda la imparcialidad que deriva de nuestros conocimientos sobre el sector desde hace más de 20 años.