Gestión de crisis alimentarias 2 – Diagrama de flujo

Gestión de crisis alimentarias 2 – Diagrama de flujo

Gestión de crisis alimentarias 2 – Diagrama de flujo 2560 1707 media3w

Enlace a Gestión de Crisis Alimentarias 1:

https://www.blogseguridadalimentaria.es/gestion-de-crisis-alimentarias/

El Comité de Coordinación de Crisis de la Empresa alimentaria, tras el estudio de causas y consecuencias de la crisis, deberá decidir un plan de flujos de mercancías, el cual tendrá que comunicar a todos los operadores implicados/afectados y a las Autoridades Sanitarias.

En el siguiente diagrama se establecen las acciones a realizar desde que la empresa identifica una información que alude a una posible crisis o alerta alimentaria de sus productos, hasta que se toman las medidas oportunas para minimizar los efectos o consecuencias de la misma.

 

Fuente: CECOPESCA  (CENTRO TÉCNICO NACIONAL DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y LA ACUICULTURA), Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio ambiente.

Gestión de crisis alimentarias 3 – Evaluación de riesgo